Em destaque

Bolo de agrião e azeite

É mesmo uma experiência curiosa, o momento de abrir o bolo e descobrir o seu interior verde vivo

Ingredientes

Ovos 4
Agrião 150 g
Azeite virgem extra 140 ml
Açúcar amarelo 2 chávenas
Farinha 2 chávenas
Fermento 1 colher de sobremesa
Açúcar em pó (opcional) A gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180º C.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de buraco (ou outra).

Num robot ou processador de alimentos, triturar os agriões juntamente com as gemas e o azeite.

Juntar o açúcar e bater mais um pouco.

Transferir para uma taça grande e adicionar a farinha e o fermento.

Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.

Levar ao forno cerca de 50 minutos ou até um palito sair seco do seu interior.

Retirar, esperar alguns minutos e desenformar com cuidado.

Deixar arrefecer totalmente e, antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque