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Bolo de agrião e azeite
É mesmo uma experiência curiosa, o momento de abrir o bolo e descobrir o seu interior verde vivo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Agrião | 150 g |
Azeite virgem extra | 140 ml |
Açúcar amarelo | 2 chávenas |
Farinha | 2 chávenas |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Açúcar em pó (opcional) | A gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de buraco (ou outra).
Num robot ou processador de alimentos, triturar os agriões juntamente com as gemas e o azeite.
Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Transferir para uma taça grande e adicionar a farinha e o fermento.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Levar ao forno cerca de 50 minutos ou até um palito sair seco do seu interior.
Retirar, esperar alguns minutos e desenformar com cuidado.
Deixar arrefecer totalmente e, antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.