Em destaque
Bolo caramelo e nozes
a soda e o fermento, mexe-se bem por fim junta-se as claras em castelo. Barra-se a forma com caramelo q.b., feito na hora ou comprado feito, como quiser.
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 1 chávena |
Ovo | 4 |
Farinha | 3 chávena |
Leite | 1 copo |
Amêndoa picada | 1 copo |
Noz picada | 1 copo |
Mel de cana-de-áçucar da Madeira | 1 copo |
Canela | 2 colheres de chá |
Soda | 1 colher chá |
Fermento royal | 1 colher de chá |
Óleo | 1 chávena |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Caramelo | q.b. |
Preparação
Separa-se as gemas das claras, junta-se o açucar ás gemas, depois o óleo, o leite, o mel, a noz moscada ralada, a canela, a pimenta mexe-se bem, junta-se a farinha com as nozes e amêndoas, a soda e o fermento, mexe-se bem por fim junta-se as claras em castelo. Barra-se a forma com caramelo q.b., feito na hora ou comprado feito, como quiser.
Dicas
Pode adicionar avelâs moídas se gostar
Receita do parceiro
Comunidade