Café e chocolate é daquelas combinações perfeitas. Seja como acompanhamento, seja fazendo parte da própria receita, o café combina na perfeição com inúmeras sobremesas: bolos, bolachas, brownies, tartes ou mesmo gelados.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com cerca de 20 cm com fundo amovível.
Comece por levar o chocolate negro e a manteiga a derreter em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
Adicione a baunilha e o chocolate derretido e bata bem.
Por fim, envolva a farinha, o sal e o fermento em pó. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Cobertura: leve ao lume em banho-maria o chocolate branco e a manteiga. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o queijo creme e o café. Bata muito bem até não ter grumos.
Montagem: Deite este creme sobre o brownie frio e polvilhe com um pouco de cacau em pó.