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Bolo brownie com creme de café e chocolate branco
Café e chocolate é daquelas combinações perfeitas. Seja como acompanhamento, seja fazendo parte da própria receita, o café combina na perfeição com inúmeras sobremesas: bolos, bolachas, brownies, tartes ou mesmo gelados.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Chocolate negro com 50% de cacau | 200 g |
Manteiga | 200 g |
Ovos | 5 |
Açúcar | 150 g |
Farinha sem fermento | 75 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá bem cheia |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Cobertura
Chocolate branco | 150 g |
Queijo creme | 300 g |
Café instantâneo | 2 colheres de chá |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Cacau em pó | usar q.b. para polvilhar |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com cerca de 20 cm com fundo amovível.
Comece por levar o chocolate negro e a manteiga a derreter em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
Adicione a baunilha e o chocolate derretido e bata bem.
Por fim, envolva a farinha, o sal e o fermento em pó. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Cobertura: leve ao lume em banho-maria o chocolate branco e a manteiga. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o queijo creme e o café. Bata muito bem até não ter grumos.
Montagem: Deite este creme sobre o brownie frio e polvilhe com um pouco de cacau em pó.