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Bolinhos de peixe Parmalat à Lionesa

Ingredientes

Bolinhos
Linguado 600 g
Ovos 4
Manteiga 125 g
Nata para Culinária Parmalat 50 ml
Pimenta q.b.
Molho
Manteiga 80 g
Farinha 1 colher de sopa
Leite 100 ml
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Béchamel Levíssima Parmalat 500 ml 1 embalagem
Conhaque 1 colher de sopa
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Bolinhos
De véspera, corte o peixe em cubos pequenos e leve ao congelador cerca de meia hora, para ganharem consistência. Retire do congelador, tempere com sal e pimenta envolva com os ovos, um a um. Acrescente a manteiga derretida e a Nata para Culinária Parmalat. Reserve no frigorífico.
No dia seguinte, molde os bolinhos com as mãos salpicadas de farinha.
Leve a ferver uma panela grande com água salgada. Coloque os bolinhos a ferver cerca de 15 minutos, poucos de cada vez para não diminuir a temperatura da água. Retire e deixe esfriar em água fria. Deixe escorrer e reserve num prato.
Molho
Derreta a manteiga em lume brando. Junte a farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Junte o leite e continue a mexer, até que o molho engrosse. Acrescente a polpa de tomate o Béchamel Levíssima Parmalat. Junte o conhaque e deixe ferver uns cinco minutos. Tempere com sal e pimenta.
Finalização
Deite o molho sobre os bolinhos e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Sirva quente.

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