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Bolinhas de salsicha fresca, maçã e coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Salsichas frescas de porco | 400 g |
Maçã granny smith ralada | 1 |
Ovo, levemente batido | 1 |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Pão ralado e mais um pouco para polvilhar | 3 colheres de sopa |
Coentros frescos picados | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro.
Comece por retirar a película exterior das salsichas e numa tigela misture a carne com a maçã ralada, o alho em pó, o pão ralado e, por fim, os coentros picados (utilizei cerca de 1/4 de molho de coentros).
Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta - atenção que as salsichas frescas já têm habitualmente algum sal.
Molde pequenas bolinhas passe-as pelo ovo e depois pelo pão ralado. Disponha as bolinhas no tabuleiro e regue com o fio de azeite.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, virando as bolinhas a meio da cozedura.
Sirva como entrada ou mesmo prato principal.