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Bolinhas de alfarroba e avelãs

Estes bolinhos vegetarianos fazem parte da cozinha crudívora, ou seja, não são cozinhados
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Ingredientes

Avelãs (ou outras oleainosas) 50 g
Farinha de alfarroba 1 colher de sopa
Ameixas secas 4 a 5
Melaço de cana (opcional) 1 colher de sobremesa
Coco ralado q.b.

Preparação

Demolhar as ameixas durante uma noite, em pouca água. Com a varinha mágica, reduzir as ameixas a puré, utilizando um pouco da água onde estiveram a demolhar.

Colocar no picador, primeiro as oleaginosas e depois a farinha de alfarroba. Juntar à mistura de ameixas e mexer.

Por fim adicionar, se for o caso, o melaço.

O resultado é uma massa mais ou menos homogénea e que possibilita fazer, à mão, bolinhas.

Por fim, passar cada bolinha por alfarroba ou por coco ralado. Guarde a água das ameixas, porque pode vir a precisar de usar alguma para obter uma massa mais fácil de moldar.

Dicas

Colocar algum coco dentro da massa, assim como alguma canela.
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