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Bolachas de Natal do advento
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Natal Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bolachas
Açúcar mascavado Sidul | 200 g |
Mel | 175 g |
Canela em pó | 2 colheres de chá |
Gengibre em pó | 2 colheres de chá |
Cravinho em pó | ¼ de colher de chá |
Coentros em pó | ¼ de colher de chá |
Noz-moscada em pó | ¼ de colher de chá |
Pimenta preta moída na altura Margão | ½ colher de chá |
Ovos | 2 |
Fermento | 1 colher de chá |
Farinha sem fermento | 650 g |
Manteiga fria ralada | 200 g |
Sal | uma pitada |
Cobertura
Açúcar em Pó Sidul | usar q.b. |
Corante alimentar verde | usar q.b. |
Corante alimentar vermelho | usar q.b. |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h30
Bolachas
Numa taça, misture o mel, as especiarias, os ovos e o açúcar mascavado. Com uma vara de arames, misture até ficar homogéneo.
Noutra taça, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até obter uma massa com a consistência de areia. Junte os ingredientes húmidos e uma pitada de sal e mexa bem, utilizando uma colher. Com as mãos, amasse bem até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em quatro porções e coloque no tabuleiro. Embrulhe-o em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com as suas formas preferidas.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos e deixe arrefecer completamente, antes de decorar.
Cobertura
Numa taça, misture o açúcar em pó e a água até obter uma consistência pastosa, que não se espalhe. Divida o glacê em três taças.
Coloque corante vermelho numa delas, verde noutra e misture bem. Os corantes tornarão o glacê mais líquido, com uma consistência tipo mel, o que permitirá “pintar a bolacha”.
A terceira taça servirá para fazer os contornos dos seus desenhos.
Coloque os glacês em sacos de pasteleiro ou sacos de plástico com uma das pontas cortadas e decore as bolachas.
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