Em destaque
Bolachas de Mel e Flor de Sal
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 2/3 chávena |
Sal refinado | 1 colher de chá |
Manteiga fria, em cubos | 3/4 chávena |
Mel | 6 colheres de sopa |
Flor de sal | q.b. |
Preparação
No robot de cozinha colocar a farinha, o açúcar e o sal.
Acrescentar os cubos da manteiga fria e pulsar umas vezes até que a massa fique tipo migalhas grossas.
Juntar o mel e pulsar até formar uma bola de massa (a massa será um pouco quebradiça).
Colocar num pouco de película aderente e levar por 30 minutos ao frio.
Retirar da película e colocar numa zona enfarinhada.
Com o rolo de massa enfarinhado estender partes da massa até ter cerca de 2 cm de espessura.
Com um cortador de bolachas, cortar e colocar num tabuleiro preparado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC até os rebordos dourarem levemente.
Deixar arrefecer um minuto no tabuleiro e depois retirar para uma grade de metal.
Pincelar com um pouco de mel e polvilhar com a flor de sal.
(1chávena = 250 ml)