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Bolachas de chocolate
Além de serem uma verdadeira tentação são muito fáceis de fazer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Farinha | 220 g |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga à temperatura ambiente | 125 g |
Açúcar branco | 125 g |
Açúcar amarelo | 105 g |
Ovo | 1 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Chocolate negro partido grosseiramente (ex. 40% cacau) | 175 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata bem. Junte todos os ingredientes secos e misture bem. Por último adicione o chocolate e envolva bem na massa.
Faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro sem as espalmar e leve a cozer durante cerca de 12 a 15 minutos.
Deixe-as arrefecer um pouco antes de retirá-las do tabuleiro.
Guarde-as depois de frias numa caixa hermeticamente fechada.
A receita produz 32 bolachas