Em destaque

Bolachas de chocolate

Além de serem uma verdadeira tentação são muito fáceis de fazer

Ingredientes

Farinha 220 g
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga à temperatura ambiente 125 g
Açúcar branco 125 g
Açúcar amarelo 105 g
Ovo 1
Essência de baunilha 1 colher de chá
Chocolate negro partido grosseiramente (ex. 40% cacau) 175 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata bem. Junte todos os ingredientes secos e misture bem. Por último adicione o chocolate e envolva bem na massa.

Faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro sem as espalmar e leve a cozer durante cerca de 12 a 15 minutos.

Deixe-as arrefecer um pouco antes de retirá-las do tabuleiro.

Guarde-as depois de frias numa caixa hermeticamente fechada.

A receita produz 32 bolachas

Receita do parceiro

Em destaque