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Bolachas de aveia com chocolate e passas

Ingredientes

Farinha sem fermento, peneirada 85 g
Farinha com fermento, peneirada 40 g
Flocos de aveia 28 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Açúcar amarelo 55 g
Açúcar em pó 55 g
Ovo 1
Essência de baunilha 1 colher de chá
Óleo de girassol 3 colheres de sopa
Passas 40 g
Pepitas de chocolate preto 85 g

Preparação

Aqueça o forno a 190 °C (gás: 5). Forre dois tabuleiros com papel vegetal para bolos.
Numa tigela média, misture as farinhas, os flocos de aveia, o fermento em pó e os açúcares. Numa outra tigela, bata os ovos com a baunilha. Junte a mistura dos ovos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea.
Lentamente, junte o óleo, batendo bem entre cada adição, até a massa começar a não pegar às paredes da tigela – pode ser que não tenha de usar todo o óleo. Junte as passas e as pepitas de chocolate preto. Divida a massa em 12 ou 15 doses e forme bolas. Coloque-as bem separadas umas das outras sobre os tabuleiros preparados e achate-as com a parte de trás duma colher. Leve ao forno a cozer entre 10 e 12 minutos, até estarem ligeiramente douradas. Guarde num recipiente hermeticamente fechado durante 3 dias ou congele durante 3 meses.

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