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Bolachas de aveia com chocolate e passas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Farinha sem fermento, peneirada | 85 g |
Farinha com fermento, peneirada | 40 g |
Flocos de aveia | 28 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Açúcar amarelo | 55 g |
Açúcar em pó | 55 g |
Ovo | 1 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Óleo de girassol | 3 colheres de sopa |
Passas | 40 g |
Pepitas de chocolate preto | 85 g |
Preparação
Aqueça o forno a 190 °C (gás: 5). Forre dois tabuleiros com papel vegetal para bolos.
Numa tigela média, misture as farinhas, os flocos de aveia, o fermento em pó e os açúcares. Numa outra tigela, bata os ovos com a baunilha. Junte a mistura dos ovos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea.
Lentamente, junte o óleo, batendo bem entre cada adição, até a massa começar a não pegar às paredes da tigela – pode ser que não tenha de usar todo o óleo. Junte as passas e as pepitas de chocolate preto. Divida a massa em 12 ou 15 doses e forme bolas. Coloque-as bem separadas umas das outras sobre os tabuleiros preparados e achate-as com a parte de trás duma colher. Leve ao forno a cozer entre 10 e 12 minutos, até estarem ligeiramente douradas. Guarde num recipiente hermeticamente fechado durante 3 dias ou congele durante 3 meses.