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Bolachas de aveia com batata-doce e chocolate
Estas bolachinhas com sabor discreto a mel e canela não são muito doces. Ideais para qualquer hora do dia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Batata-doce cozida e descascada | 250 g |
Flocos de aveia | 200 g |
Ovo | 1 |
Mel | 4 colheres de sopa |
Óleo de coco | 3 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Noz-moscada | uma pitada |
Sal | uma pitada |
Chocolate negro grosseiramente picado | 60 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular.
Num processador, coloque todos os ingredientes exceto o chocolate e processe até obter uma mistura uniforme.
Retire a massa do processador para uma taça, adicione o chocolate e misture tudo.
Com a ajuda de uma colher de sopa forme bolas de massa e coloque-as no tabuleiro calcando-as ligeiramente.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até alourarem um pouco e deixe-as arrefecer um pouco antes de retirá-las.