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Bôla de chouriço e funcho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Leite | 250 ml |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Farinha | 500 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Chouriços correntes | 2 |
Sementes de funcho moídas | 1 colher de sobremesa |
Sal | q.b. |
Preparação
Cortar os chouriços em pedaços pequenos ou picar a gosto. Numa batedeira ou robot de cozinha colocar os ovos, um a um, batendo. Adicionar o azeite, o leite, o sal e bater mais um pouco. De seguida, juntar a farinha e o fermento e as sementes de funcho previamente moídas no almofariz ou numa picadora até ficarem em pó.
Finalmente adicionar o chouriço com ajuda de uma colher de pau e colocar o preparado num tabuleiro untado com manteiga e farinha. Levar ao forno, previamente aquecido, 30 minutos a 200º C.