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Bôla de carne assada
A máquina de fazer pão serve para confecionar muitas outras receitas deliciosas, como esta bôla salgada que aproveita sobras de frango e carne assada
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 | 350 g |
Margarina | 40 g |
Molho da carne | 40 g |
Fermento Ramazotti | 1 colher de chá mal cheia |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 1/4 colher de chá |
Leite morno | 1/2 chávena |
Ovos inteiros | 2 |
Restos de frango assado (desfiado) | a gosto |
Carne assada (desfiada) | 5 fatia |
Queijo da serra ou queijo da ilha | 150 g |
Azeitonas descaroçadas | 10 |
Orégãos | |
Azeite |
Preparação
Coloque na cuba os ingredientes líquidos, os orégãos e o sal ligeiramente aquecidos no micro-ondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo "Massa".
Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do recheio cortados aos pedaços e misture tudo (queijos, carne assada, azeitonas).
Num tabuleiro untado com azeite vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.
Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos.