Em destaque
Biscoitos de chocolate
Para acompanhar o chá das cinco, experimente estes biscoitos que vão deixar um cheirinho especial pela casa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Margarina à temperatura ambiente | 200 g |
Açúcar | 1/2 chávena |
Farinha de trigo | 2 chávena |
Cacau em pó | 1/4 chávena |
Sal fino | 1 pitada |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem até a massa estar homogénea (usar bimby, colher de pau ou mãos).
Fazer uma bola, envolver em película aderente e colocar no frigorífico cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Retirar a massa do frigorífico e fazer pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as mãos.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com tapete antiaderente ou papel vegetal. Levar a forno cerca de 20-25 minutos.
Deixar arrefecer por completo em cima de uma rede e guardar em recipiente hermético.
Dicas
A chávena de chá utilizada nesta receita tem capacidade para 250 ml.