Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
Numa panela, derreta o chocolate em lume baixo. Deixe arrefecer.
Numa tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e una bem os ingredientes até formar uma massa.
Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.
Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.
Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes vermelhos na cabeça.
Coza os biscoitos por cinco a oito minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.