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Biscoito de aranha de chocolate

Ingredientes

Chocolate para culinária 60 g
Farinha de trigo 150 g
Fermento em pó 1 + 1/2 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Manteiga 60 g
Açúcar 200 g
Ovo 1 unidade
Baunilha 1 colher de chá
Confetes vermelhos para fazer os olhos 40 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.

Numa panela, derreta o chocolate em lume baixo. Deixe arrefecer.

Numa tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.

Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e una bem os ingredientes até formar uma massa.

Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.

Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.

Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes vermelhos na cabeça.

Coza os biscoitos por cinco a oito minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.

Receita do parceiro

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