com o apoio MEO
O MEO Energia ajuda-o a poupar. Simule aqui

Em destaque

Biscoito de aranha de chocolate

Ingredientes

Chocolate para culinária 60 g
Farinha de trigo 150 g
Fermento em pó 1 + 1/2 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Manteiga 60 g
Açúcar 200 g
Ovo 1 unidade
Baunilha 1 colher de chá
Confetes vermelhos para fazer os olhos 40 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.

Numa panela, derreta o chocolate em lume baixo. Deixe arrefecer.

Numa tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.

Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e una bem os ingredientes até formar uma massa.

Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.

Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.

Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes vermelhos na cabeça.

Coza os biscoitos por cinco a oito minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.