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Biscoito de aranha de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate para culinária | 60 g |
Farinha de trigo | 150 g |
Fermento em pó | 1 + 1/2 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Manteiga | 60 g |
Açúcar | 200 g |
Ovo | 1 unidade |
Baunilha | 1 colher de chá |
Confetes vermelhos para fazer os olhos | 40 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
Numa panela, derreta o chocolate em lume baixo. Deixe arrefecer.
Numa tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e una bem os ingredientes até formar uma massa.
Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.
Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.
Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes vermelhos na cabeça.
Coza os biscoitos por cinco a oito minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.