Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, junte o leite com as natas e leve ao lume até ferver. Deite a farinha Maisena e os ovos numa tigela, bata bem, adicione a mistura do leite em fio mexendo sempre até engrossar. Retire do lume junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e reserve. Entretanto, para preparar o caramelo, leve o açúcar ao lume num tacho até obter caramelo, deixe arrefecer um pouco, adicione-o aos poucos e mexendo sempre, ao preparado anterior (que ainda deve estar quente) e deixe arrefecer. Numa tigela bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na mistura. Verta o preparado para uma tigela, ou se preferir unte uma forma com um pouco de óleo e verta lá para dentro, leve ao frio para solidificar (se optar pela forma, o ideal será de um dia para o outro para que fique firme quando desenformar). Deve passar a forma por água quente e desenforme cuidadosamente. Na altura de servir decore com raspas de chocolate.