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Bavaroise de caramelo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelatina | 7 folha |
Leite | 250 ml |
Natas para bater | 1 embalagem |
Farinha Maisena | 1 colher de sopa |
Ovos | 5 |
Caramelo | |
Açúcar | 200 g |
Decorar | |
Chocolate raspado | q.b. |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, junte o leite com as natas e leve ao lume até ferver. Deite a farinha Maisena e os ovos numa tigela, bata bem, adicione a mistura do leite em fio mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e reserve.
Entretanto, para preparar o caramelo, leve o açúcar ao lume num tacho até obter caramelo, deixe arrefecer um pouco, adicione-o aos poucos e mexendo sempre, ao preparado anterior (que ainda deve estar quente) e deixe arrefecer.
Numa tigela bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na mistura. Verta o preparado para uma tigela, ou se preferir unte uma forma com um pouco de óleo e verta lá para dentro, leve ao frio para solidificar (se optar pela forma, o ideal será de um dia para o outro para que fique firme quando desenformar).
Deve passar a forma por água quente e desenforme cuidadosamente. Na altura de servir decore com raspas de chocolate.