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Battenberg de Outono
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo integral | 280 g |
Açúcar amarelo | 220 g |
Ovos | 6 |
Óleo de girassol | 200 ml |
Fermento | 1 colher de chá |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Nozes | 40 g |
Cacau magro em pó | 1 colher de sopa |
Doce de abóbora | 200 g |
Cobertura | |
Chocolate preto | 100 g |
Açúcar em pó | 25 g |
Nata de soja | 2 colheres de sopa |
Preparação
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicionar o óleo e a baunilha continuar a bater. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Dividir a massa em duas partes iguais. A uma, adicionar as nozes moídas. À segunda parte, adicionar o cacau.
Verter cada mistura numa forma de bolo inglês. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos (se tiver duas formas iguais, poderá cozer as duas misturas ao mesmo tempo; senão, cozer primeiro uma e depois a outra).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar dois paralelepípedos de tamanhos iguais em cada um dos bolos. Barrar duas faces de cada um com doce de abóbora e colar um branco com um castanho, e depois colocar por cima as cores correspondentes, fazendo um xadrez. Barrar os lados e a superfície com o restante doce.
Fazer a cobertura de chocolate, levando o chocolate a derreter em banho-maria. Quando tiver derretido, adicionar o açúcar em pó e a nata. Envolver.
Cobrir o bolo com o creme de chocolate. Levar ao frigorífico para solidificar.