Em destaque

Barritas energéticas

Deliciosos ingredientes sobre uma base de caramelo

Ingredientes

Manteiga sem sal 280 g
Açúcar amarelo 225 g
Xarope dourado 225 g
Uvas passas 55 g
Flocos de aveia 450 g
Canela em pó 1 colher de chá
Manteiga sem sal 115 g
Leite condensado 1 lata
Pepitas de chocolate de leite 55 g
Pepitas de chocolate branco 55 g
Pevides 55 g
Sementes de girassol 55 g

Preparação

Aqueça o forno a 200 °C (gás: 6). Unte uma forma retangular com 30 x 20 cm e forre o fundo com papel vegetal.

Ponha 280 g de manteiga, 115 g de açúcar amarelo e o xarope numa caçarola e leve a lume brando, até estar tudo derretido. Junte as passas, os flocos de aveia e a canela e misture bem. Deite a massa numa forma previamente preparada. Pressione com a parte de trás duma colher de pau e leve a cozer ao forno durante 15 minutos, até estar dourada.

Ponha a manteiga restante numa caçarola e leve ao lume até derreter. Junte o leite condensado e, em lume brando, deixe engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver espesso, retire do lume e deite sobre o bolo. Espalhe os restantes ingredientes sobre o caramelo e deixe arrefecer durante uma hora.

Com uma faca afiada e sem serrilha, corte 24 barritas.

Receita do parceiro

Em destaque