Em destaque

Bananas douradas com licor de café

Descascar as bananas e retirar os filamentos. Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar as bananas sem deixar queimar a gordura. Colocar as bananas num pirex e reservar
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Banana 4
Manteiga 2 colheres de sopa cheias
Açúcar mascavado 130 g
Licor de café 1 cálice
Gelado de chocolate q.b.
Gelado de baunilha q.b.

Preparação

Descascar as bananas e retirar os filamentos. Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar as bananas sem deixar queimar a gordura. Colocar as bananas num pirex e reservar. Adicionar o açúcar na frigideira juntamente com a manteiga. Deixar cozer em lume brando até o açúcar se dissolver e formar caramelo. Juntar o licor de café e deixar ferver cerca de 1 minuto. Deitar este preparado sobre as bananas. Levar ao forno pré-aquecido, cerca de 10 minutos. Servir em pratos decorados com bolas de gelado.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque