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Bananas douradas com licor de café
Descascar as bananas e retirar os filamentos. Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar as bananas sem deixar queimar a gordura. Colocar as bananas num pirex e reservar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Banana | 4 |
Manteiga | 2 colheres de sopa cheias |
Açúcar mascavado | 130 g |
Licor de café | 1 cálice |
Gelado de chocolate | q.b. |
Gelado de baunilha | q.b. |
Preparação
Descascar as bananas e retirar os filamentos. Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar as bananas sem deixar queimar a gordura. Colocar as bananas num pirex e reservar. Adicionar o açúcar na frigideira juntamente com a manteiga. Deixar cozer em lume brando até o açúcar se dissolver e formar caramelo. Juntar o licor de café e deixar ferver cerca de 1 minuto. Deitar este preparado sobre as bananas. Levar ao forno pré-aquecido, cerca de 10 minutos. Servir em pratos decorados com bolas de gelado.
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