Em destaque
Banana Caramelizada
Corte a banana no sentido longitudinal e em seguida em 4 pedaços
Aqueça e derreta a manteiga na frigideira quente (não deixe queimar a manteiga)
Junte a banana e polvilhe com açúcar e
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Banana | 1 |
Manteiga | 20 gr |
Canela | 2 pau |
Açúcar | 20 gr |
Canela em pó para polvilhar | q.b. |
Gelado de natas frescas para acompanhar (sugestão) |
Preparação
Corte a banana no sentido longitudinal e em seguida em 4 pedaços Aqueça e derreta a manteiga na frigideira quente (não deixe queimar a manteiga) Junte a banana e polvilhe com açúcar e canela e deixe o açucar derreter, vire as bananas e repita o processo, retirar da frigideira antes que a banana coza demais e perca solidez. Mexer o menos possível para o caramelo aderir à banana Servir de imediato acompanhado de gelado de natas, de modo a criar este contraste de quente e frio.
Dicas
Acompanhe com gelado de natas frescas
Receita do parceiro
Restaurante IBO