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Bagos Cremosos com Cogumelos e Espinafre
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cogumelos | 300 g |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Alho Picado | 3 dentes |
Cebola pequena finamente picada | 1 unidade |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Leite | 1 e 1/2 chávena |
Caldo de legumes (ou de galinha) | 3 chávenas |
Bagos tricolores (ou pevide) | 1 chávena |
Sal e pimenta preta | 1 pitada |
Espinafres congelados | 250 g |
Salsa Picada | q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite no Wok.
Assim que estiver bem quente, adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem dourados e macios (cerca de 3 minutos). Retire e reserve.
Baixe o lume e junte a manteiga até esta derreter. Adicione o alho e cebola, e refogue até dourarem e a cebola ficar translúcida.
Adicione a farinha, mexa e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o caldo de legumes (água a ferver onde derreteu um caldo) e o leite. Mexa bem com um fouet, até ficar uma mistura cremosa. Aumente o calor e adicione os bagos. Tempere de sal e pimenta e tape até ferver. Deixe cozer por mais uns minutos até ficar o bago cozido mas firme (a 8 a 10 minutos).
Retire o wok do lume, junte os pedaços de espinafre (previamente descongelado), o parmesão e os cogumelos que havia reservado. Retifique os temperos e sirva de imediato, decorado com mais parmesão e salsa fresca picada finamente.