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Bagos Cremosos com Cogumelos e Espinafre

Uma massa bem cremosa e reconfortante envolvida num delicioso béchamel caseiro

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Cogumelos 300 g
Manteiga 3 colheres de sopa
Alho Picado 3 dentes
Cebola pequena finamente picada 1 unidade
Farinha 3 colheres de sopa
Leite 1 e 1/2 chávena
Caldo de legumes (ou de galinha) 3 chávenas
Bagos tricolores (ou pevide) 1 chávena
Sal e pimenta preta 1 pitada
Espinafres congelados 250 g
Salsa Picada q.b.

Preparação

Aqueça o azeite no Wok.

Assim que estiver bem quente, adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem dourados e macios (cerca de 3 minutos). Retire e reserve.

Baixe o lume e junte a manteiga até esta derreter. Adicione o alho e cebola, e refogue até dourarem e a cebola ficar translúcida.

Adicione a farinha, mexa e cozinhe por 1 minuto.

Adicione o caldo de legumes (água a ferver onde derreteu um caldo) e o leite. Mexa bem com um fouet, até ficar uma mistura cremosa. Aumente o calor e adicione os bagos. Tempere de sal e pimenta e tape até ferver. Deixe cozer por mais uns minutos até ficar o bago cozido mas firme (a 8 a 10 minutos).

Retire o wok do lume, junte os pedaços de espinafre (previamente descongelado), o parmesão e os cogumelos que havia reservado. Retifique os temperos e sirva de imediato, decorado com mais parmesão e salsa fresca picada finamente.

Receita do parceiro

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