Em destaque

Bagels

Ingredientes

Massa
Farinha 500 g
Óleo 5 colheres de sopa
Fermento de padeiro 1 cubo
Açúcar 1 colher de sopa
Ovo 1
Leite morno 200 ml
Sal 1 pitada
Cobertura
Sementes de papoila q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Canela 1/2 colher de sopa
Mel 1 e 1/2 colher de sopa
Margarina 60 g

Preparação

1. Colocar tudo no robot e trabalhar a massa até ficar homogénea (na Bimby,  vel. espiga, 2m).
2. Cortar a massa em porções iguais (rendeu-me novo), dar-lhes a forma arredondada e retirar o centro.
3. Colocar a levedar 15m.
4. Colocar uma panela de água a ferver e colocar os bagels (poucos de cada vez) por 30 segundos de cada lado.
5. Retirar, escorrer e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cobertura
1. Derreter margarina com o mel e a canela (na Bimby vel. 1, 3m, 37º).
2. Juntar as sementes.
3. Pincelar cada bagel com esta mistura e levar ao forno a 200ºC por 15/20m.

Receita do parceiro

Em destaque