Em destaque
Bagels
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 500 g |
Óleo | 5 colheres de sopa |
Fermento de padeiro | 1 cubo |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Leite morno | 200 ml |
Sal | 1 pitada |
Cobertura | |
Sementes de papoila | q.b. |
Sementes de sésamo | q.b. |
Canela | 1/2 colher de sopa |
Mel | 1 e 1/2 colher de sopa |
Margarina | 60 g |
Preparação
1. Colocar tudo no robot e trabalhar a massa até ficar homogénea (na Bimby, vel. espiga, 2m).
2. Cortar a massa em porções iguais (rendeu-me novo), dar-lhes a forma arredondada e retirar o centro.
3. Colocar a levedar 15m.
4. Colocar uma panela de água a ferver e colocar os bagels (poucos de cada vez) por 30 segundos de cada lado.
5. Retirar, escorrer e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cobertura
1. Derreter margarina com o mel e a canela (na Bimby vel. 1, 3m, 37º).
2. Juntar as sementes.
3. Pincelar cada bagel com esta mistura e levar ao forno a 200ºC por 15/20m.