Em destaque
Bacalhau Delicioso
Alourar a cebola cortada em rodelas numa frigideira, com 2 colheres de azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 4 postas/lombo |
Puré de batata instantâneo | 1 pacote |
Cebolas cortadas em rodelas | 3 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Maionese | 4 colheres de sopa |
Leite | 1 colher de sopa |
Preparação
Alourar a cebola cortada em rodelas numa frigideira, com 2 colheres de azeite. Quando a cebola estiver translúcida adicionar as postas de bacalhau e deixar fritar ligeiramente de ambos os lados (2 minutos de cada lado). Adicionar 1 colher de sopa de leite e deixar levantar fervura. Apagar o lume e reservar. Preparar o puré instantâneo, adicionar sal e pimenta a gosto. Num pirex, dispor as 4 postas de bacalhau ao centro, preencher os lados da travessa com o puré. Por cima do bacalhar deitar as cebolas e o molho da frigideira em que se preparou o bacalhau. Cobrir o bacalhau com a maionese, pondo uma camada uniforme (alisar com um garfo). Levar ao forno, a 200ºC, até alourar a maionese (cerca de 15 min). Está pronto, agora basta saborear.
Dicas
Sirva com vinho tinto.
Receita do parceiro
Comunidade