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Bacalhau com espinafres e cobertura crocante
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas | 4 |
Posta de bacalhau grande | 1 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 7 |
Ovos | 2 |
Espinafres | 500 g |
Molho béchamel | 1 embalagem (500 ml) |
Pão torrado | A gosto |
Azeite | A gosto |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Coentros | Um molhinho |
Preparação
Coza o bacalhau num pouco de sal. Entretanto, faça um refogado com a cebola, 3 dentes de alho e o azeite. Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o, juntando os pedaços ao refogado, envolvendo um pouco. Rectifique os temperos com pimenta e noz-moscada.
Coza as batatas descascadas e às rodelas e os ovos num pouco de sal. Descasque os ovos cozidos e corte-os também às rodelas. Faça, entretanto, a cobertura crocante, picando o pão torrado com um fio de azeite, um dente de alho e os coentros.
Num recipiente de barro, coloque os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:
Batatas, ovos, bacalhau, espinafres (previamente salteados em azeite e com 3 dentes de alho picados), bechamel, cobertura crocante de pão.
Leve ao forno médio (180ºC) a gratinar.