Em destaque
Bacalhau à confraria
Para obter um bacalhau dourado e tão português só é preciso ter bons ingredientes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 posta |
Sal e pimenta | q.b. |
Farinha | q.b. |
Pão ralado | |
Cebolas | 2 |
Alho | 3 dente |
Azeite | 2 dl + um pouco para untar |
Preparação
Escalde as postas de bacalhau, retire-lhes as espinhas mais salientes e tempere com pimenta e sal, se necessário. Passe-as depois, uma a uma, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque e pique os dentes de alho.
Unte com azeite um tabuleiro, espalhe nele metade da cebola e dos dentes de alho e, sobre estes, disponha as postas de bacalhau. Espalhe em cima a cebola e o alho restantes, e regue tudo com o azeite.
Leve o tabuleiro ao forno a 160ºC, durante cerca de 45 minutos.
Sirva o bacalhau acompanhado de batatas fritas às rodelas ou arroz.
Dicas
Como gostamos muito de pimento, juntei um ao tabuleiro.