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Bacalhau à confraria

Para obter um bacalhau dourado e tão português só é preciso ter bons ingredientes

Ingredientes

Bacalhau 4 posta
Sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
Pão ralado
Cebolas 2
Alho 3 dente
Azeite 2 dl + um pouco para untar

Preparação

Escalde as postas de bacalhau, retire-lhes as espinhas mais salientes e tempere com pimenta e sal, se necessário. Passe-as depois, uma a uma, por farinha, ovo batido e pão ralado.

Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque e pique os dentes de alho.

Unte com azeite um tabuleiro, espalhe nele metade da cebola e dos dentes de alho e, sobre estes, disponha as postas de bacalhau. Espalhe em cima a cebola e o alho restantes, e regue tudo com o azeite.

Leve o tabuleiro ao forno a 160ºC, durante cerca de 45 minutos.

Sirva o bacalhau acompanhado de batatas fritas às rodelas ou arroz.

Dicas

Como gostamos muito de pimento, juntei um ao tabuleiro.
Receita do parceiro

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