Em destaque
Babá de laranja
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 4 |
Manteiga | 125 g |
Farinha | 125 g |
Raspa de laranja | 1 |
Fermento | 1 colher de chá |
Calda | |
Açúcar | 180 g |
Água | 250 ml |
Sumo de laranja | 2 |
Raspa de laranja | 1 |
Preparação
Bolo:
Amoleça a manteiga em banho-maria, junte-lhe o açúcar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.
Calda:
Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5 ou 6 minutos. Junte-lhe o sumo das laranjas, já fora do lume. Verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Coloque novamente o bolo lá dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente. Deixe arrefecer antes de desenformar.