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"Arroz doce" de papas de aveia
"Fica delicioso, fácil de fazer e é saudável pois não tem ingredientes refinados, além de ser isento de glúten", diz-nos Rita Wessling, autora da receita e do projeto Frau Glória.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bebida vegetal | 225 ml |
Casca de limão | 1 |
Pau de canela | 1 |
Sal | uma pitada |
Farinha de aveia | 35 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Xarope de agave | 1 colher de sopa |
Amido de milho | 1 colher de chá |
Gema de ovo | 1 |
Preparação
Coloque numa panela metade da bebida vegetal, com o pau de canela, a casca de limão, o sal, esperando até levantar fervura. Adicione a aveia e vá mexendo até cozer e absorver todo o líquido.
Junte o resto da bebida vegetal, a baunilha, o agave e o amido de milho.
Quando estiver bem cremoso, retire um pouco da mistura para o recipiente da gema, de forma a que não ganhe grumos. Só depois é que deve juntar à panela onde está a cozinhar.
Mexa mais um pouco e está pronto. Sirva com canela a gosto.
Esta receita é da autoria de Rita Wessling autora do projeto Frau Glória.
Receita do parceiro
J.M.A