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Arroz de pérolas do mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tubos de pota | 2 Embalagens |
Arroz carolino | 300 g |
Ervilhas | 1 chávena de chá |
Azeite | Um fio |
Cebola picada | 1 unidade |
Dentes de alho picados | 2 unidade |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Caldo de marisco | 1 cubo |
Folha de louro | 1 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta moída na altura | adicionar q.b. |
Coentros frescos | A gosto |
Preparação
Descongele os tubos de pota (ex. Pérolas do Mar, da Pescanova).
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, faça um ligeiro refogado com a cebola e os alhos.
Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate e as pérolas do mar, mexa, tempere de sal e pimenta.
Dilua o caldo de marisco em 650 ml de água fervente, junte ao tacho, junte também as ervilhas e o arroz, mexa e corrija os temperos.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos, ou até verificar que o arroz está quase cozido. Desligue o lume dois a três minutos antes de o arroz estar cozido.
Se necessário junte mais água fervente ao tacho quando estiver a cozinhar o arroz, pode gostar dele mais caldoso, depende também do bago de arroz utilizado.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.