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Arroz de peixe e amêijoas

Ingredientes

Peixe pampo 4 posta
Amêijoas 1000 g
Miolo de camarão 250 g
Cebola grande 1 unidade
Pimento vermelho 1/2 unidade
Tomates maduros 3 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Orégãos 1 colher de sobremesa
Folhas de louro 2 unidade
Azeite adicionar q.b.
Caldo de peixe 1000 ml
Arroz 1 + 1/2 chávena almoçadeira
Vinho branco 1/2 copo
Sal e piripiri adicionar q.b.
Salsa e coentros adicionar q.b.

Preparação

Limpe o peixe, tire-lhe as espinhas e corte-o em pequenos lombos. Coloque as amêijoas num recipiente, com um pouco de água e sal, para que possam largar alguma areia. Depois lave-as muito bem.

Entretanto, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes, limpos e cortados aos pedaços: cebola, pimento vermelho, tomates, alhos e os orégãos, triture tudo muito bem.

Num tacho, regue o seu fundo com um fio de azeite, junte a mistura triturada e deixe refogar alguns minutos. De seguida adicione o caldo de peixe, as folhas de louro, o sal e o piripiri, deixe levantar fervura e adicione o arroz.

Deixe novamente levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer tapado, durante cinco minutos. De seguida, acrescente o peixe e os camarões, deixe levantar fervura e deixe cozer, em lume brando e tapado, mais três minutos.

Retifique os temperos e adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe que elas abram, cerca de três minutos.

Sirva o arroz de imediato, salpicado com a salsa e os coentros picados.

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