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Arroz de peixe e amêijoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe pampo | 4 posta |
Amêijoas | 1000 g |
Miolo de camarão | 250 g |
Cebola grande | 1 unidade |
Pimento vermelho | 1/2 unidade |
Tomates maduros | 3 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Orégãos | 1 colher de sobremesa |
Folhas de louro | 2 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Caldo de peixe | 1000 ml |
Arroz | 1 + 1/2 chávena almoçadeira |
Vinho branco | 1/2 copo |
Sal e piripiri | adicionar q.b. |
Salsa e coentros | adicionar q.b. |
Preparação
Limpe o peixe, tire-lhe as espinhas e corte-o em pequenos lombos. Coloque as amêijoas num recipiente, com um pouco de água e sal, para que possam largar alguma areia. Depois lave-as muito bem.
Entretanto, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes, limpos e cortados aos pedaços: cebola, pimento vermelho, tomates, alhos e os orégãos, triture tudo muito bem.
Num tacho, regue o seu fundo com um fio de azeite, junte a mistura triturada e deixe refogar alguns minutos. De seguida adicione o caldo de peixe, as folhas de louro, o sal e o piripiri, deixe levantar fervura e adicione o arroz.
Deixe novamente levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer tapado, durante cinco minutos. De seguida, acrescente o peixe e os camarões, deixe levantar fervura e deixe cozer, em lume brando e tapado, mais três minutos.
Retifique os temperos e adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe que elas abram, cerca de três minutos.
Sirva o arroz de imediato, salpicado com a salsa e os coentros picados.