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Arroz de garoupa
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz extra longo Tia Ros | 400 g |
Ervilhas Vanduzi | 400 g |
Malaguetas Vanduzi | 2 |
Garoupa limpa e cortada em pedaços | 1000 g |
Gambas | 750 g |
Cebolas | 2 |
Alho | 3 dente |
Tomates maduros | 4 |
Louro | 1 folha |
Azeite | 100 ml |
Sal | q.b. |
Salsa ou coentros picados | q.b. |
Preparação
Descasque as gambas, deite para um tacho as cascas e as cabeças e junte 2 litros de água. Leve ao lume e deixe ferver.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e deite para um tacho.
Junte o azeite e leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte o tomate picado sem pele e pevides, o louro e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente as malaguetas cortadas em pedacinhos.
Junte a água de cozer as cascas e deixe ferver. Junte o peixe, o arroz e as ervilhas previamente limpas e lavadas. Vá mexendo e tempere com sal. Deixe ficar a cozinhar durante 10 minutos.
Junte as gambas, vá mexendo e deixe a cozinhar mais 5 minutos.
Desligue o lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Este prato deve ser servido ainda com caldo.