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Arroz com frango
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água quente | 2 chávena |
Fios de açafrão | A gosto |
Pimentão doce | 1 colher de chá + 1 colher de sopa |
Arroz Arborio cru | 3 chávena |
Azeite extravirgem | 2 colheres de sopa |
Cebola, picada finamente | 1 chávena |
Dentes de alho picados | 3 |
Pimento encarnado picado | 1/2 chávena |
Toucinho entremeado, cortado aos bocadinhos | 2 fatia |
Cominhos em pó | 2 colheres de chá |
Sal | Uma pitada |
Molho de tomate simples | 1 conserva de 250 g |
Peito de frango desossado e sem pele, cortado aos cubinhos | 450 g |
Cerveja | 1 garrafa de 0,33 l |
Caldo de galinha | 4 chávena |
Sumo de lima fresco | 1 colher de chá |
Sal e pimenta preta, moída na ocasião |
Preparação
Num copo medidor, misture a água quente, o açafrão e uma colher de chá com pimentão. Deite o arroz numa tigela e junte a mistura de açafrão e água. Misture bem e reserve.
Para preparar o refogado, aqueça o azeite em lume médio/alto, numa caçarola ou numa panela grande de fundo espesso. Junte a cebola, o alho, o pimento e o toucinho e deixe cozer durante cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione os cominhos, o pimentão restante e o sal e deixe cozer durante mais cinco minutos. Junte o molho de tomate e o frango, mexendo bem para cobrir toda a carne.
Baixe o lume para médio/baixo, cubra e deixe cozer durante 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Regue com a cerveja e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, junte o arroz com a mistura de água e açafrão. Quando voltar a ferver, mexa, cubra o recipiente e baixe a chama e coza em lume brando durante 20 minutos, mexendo regularmente. Retire e aromatize com sumo de lima e tempere com sal e pimenta. Antes de servir, deixe repousar destapado durante cinco a dez minutos.