Em destaque
Almôndegas em molho de vinho tinto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Almôndegas (de peru) | 14 a 16 |
Tagliatelle de ovo | 450 g |
Margarina | q.b. |
Azeite | q.b. |
Cogumelos laminados | 200 g |
Farinha de trigo integral | 2 e 1/2 colheres de sopa |
Caldo de carne | 200 ml |
Vinho tinto | 150 ml |
Tomates descascados e picados finamente | 4 |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 1 colher de chá |
Salsa fresca picada | a gosto |
Sal e pimenta | a gosto |
Preparação
Aqueça a margarina e o azeite numa caçarola. Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Junte a farinha e deixe cozinhar mais dois minutos.
De seguida junte o caldo* e o vinho tinto e deixe cozinhar em lume brando até reduzir um pouco (cerca de 15 minutos).
Após este tempo junte o tomate e a polpa e o açúcar. Tempere a gosto de sal e pimenta e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
Enquanto isso leve ao lume noutra caçarola um pouco de azeite, junte as almôndegas e deixe cozinhar virando-as até alourarem. Coloque-as num recipiente fundo e com tampa, que possa ir ao forno e regue-as com o molho de cogumelos. Tape e coloque no forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Leve água a ferver com um pouco de sal num tacho, junte a massa e um pouco de azeite. Deixe ferver e cozer a massa durante cerca de 8-10 minutos. Escorra a massa. Retire as almôndegas do forno e salpique com a salsa e envolva. Sirva a massa com as almôndegas em cima.
* Leve a água a ferver com um caldo de carne até desfazer.