Aqueça a margarina e o azeite numa caçarola. Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Junte a farinha e deixe cozinhar mais dois minutos.
De seguida junte o caldo* e o vinho tinto e deixe cozinhar em lume brando até reduzir um pouco (cerca de 15 minutos).
Após este tempo junte o tomate e a polpa e o açúcar. Tempere a gosto de sal e pimenta e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
Enquanto isso leve ao lume noutra caçarola um pouco de azeite, junte as almôndegas e deixe cozinhar virando-as até alourarem. Coloque-as num recipiente fundo e com tampa, que possa ir ao forno e regue-as com o molho de cogumelos. Tape e coloque no forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Leve água a ferver com um pouco de sal num tacho, junte a massa e um pouco de azeite. Deixe ferver e cozer a massa durante cerca de 8-10 minutos. Escorra a massa. Retire as almôndegas do forno e salpique com a salsa e envolva. Sirva a massa com as almôndegas em cima.
* Leve a água a ferver com um caldo de carne até desfazer.