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A minha Açorda com Pescada

Económica, mas com aspeto de restaurante 5 estrelas

Ingredientes

Pescada
Filetes de Pescada 300 g
Sal grosso 0,05 g
Manteiga 0,20 g
Açorda
Pão Caseiro 250 g
Alho 0,10 g
Coentros 0,30 g
Azeite 600 ml
Sal grosso 0,10 g
Puré de Cenoura
Cenoura 100 g
Sal q.b.
Manteiga 10 g
Nabo 20 g
Pimento Verde 20 g
Sabayon
Gema de Ovo 1
Sal q.b.
Pimenta moinho q.b.
Vinagre 100 ml
Azeitona q.b.
Óleo 100 ml
Lemon Grass q.b.

Preparação

Pescada:
Retirar a pele ao peixe e levar a pele ao forno para secar. Filetar o peixe, temperar com sal e fazer rolinhos com manteiga no meio, deixar à parte.

Açorda:
Triturar alho, coentros e azeite. Demolhar o pão caseiro previamente com pouca água. Juntar o preparado de coentros com o pão e levar ao lume. Quando a açorda começar a descolar do tacho irá estar pronta. Retirar do lume e espalhar numa forma.

Sabayon:
Juntar gemas de ovo, sal, pimenta e vinagre e levantar as gemas em banho Maria. Depois de levantadas juntar azeitonas picadas.

Puré de cenoura:
Cozer cenouras e depois de cozidas triturar com manteiga. Cortar nabo e pimento verde em brunoise e juntar ao puré. Levar depois ao lume para secar um pouco.Cozer os rolinhos previamente feitos.
Para decorar, usar a pele já seca e fritar um pouco de erva-principe. Empratar.

Autor: Carlos Nunes

Dicas

Custo: €1,99
Receita do parceiro

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