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A minha Açorda com Pescada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pescada | |
Filetes de Pescada | 300 g |
Sal grosso | 0,05 g |
Manteiga | 0,20 g |
Açorda | |
Pão Caseiro | 250 g |
Alho | 0,10 g |
Coentros | 0,30 g |
Azeite | 600 ml |
Sal grosso | 0,10 g |
Puré de Cenoura | |
Cenoura | 100 g |
Sal | q.b. |
Manteiga | 10 g |
Nabo | 20 g |
Pimento Verde | 20 g |
Sabayon | |
Gema de Ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta moinho | q.b. |
Vinagre | 100 ml |
Azeitona | q.b. |
Óleo | 100 ml |
Lemon Grass | q.b. |
Preparação
Pescada:
Retirar a pele ao peixe e levar a pele ao forno para secar. Filetar o peixe, temperar com sal e fazer rolinhos com manteiga no meio, deixar à parte.
Açorda:
Triturar alho, coentros e azeite. Demolhar o pão caseiro previamente com pouca água. Juntar o preparado de coentros com o pão e levar ao lume. Quando a açorda começar a descolar do tacho irá estar pronta. Retirar do lume e espalhar numa forma.
Sabayon:
Juntar gemas de ovo, sal, pimenta e vinagre e levantar as gemas em banho Maria. Depois de levantadas juntar azeitonas picadas.
Puré de cenoura:
Cozer cenouras e depois de cozidas triturar com manteiga. Cortar nabo e pimento verde em brunoise e juntar ao puré. Levar depois ao lume para secar um pouco.Cozer os rolinhos previamente feitos.
Para decorar, usar a pele já seca e fritar um pouco de erva-principe. Empratar.
Autor: Carlos Nunes