Restaurantes de Aljustrel, Almodôvar, Alvito, Beja, Castro Verde, Ferreira do Alentejo, Mértola, Serpa e Vidigueira, vão estar envolvidos, entre 25 e 31 de Outubro na “Semana Gastronómica da Caça”, evento que vai animar a Região de Turismo da Planície Dourada.
Além da excelente oportunidade para provar as mais variadas receitas de caça, os visitantes da região que participem nesta “Semana Gastronómica da Caça” podem ganhar um fim-de-semana para duas pessoas no concelho de Moura (oferta do Município local) com uma visita guiada ao Perímetro Florestal da Contenda; a maior reserva de veados do país e possui um importante património natural. O alojamento far-se-á no Turismo Rural Monte de Palhais Novo, um típico monte da região.
Para participar no concurso basta deliciarem-se com pratos de caça nos restaurantes participantes e pedirem a ficha de inscrição.
Abaixo, fica a lista de contactos das unidades que vão aderir a esta iniciativa, bem como os pratos a apresentar:
Aljustrel
Restaurante Pires
Malha Ferro
Tel. 284 602 208
Pratos apresentados: Coelho frito; Ensopado de lebre; Ensopado de javali
Almodôvar
Casa Serafim
Rua do Afonso n.º 15
Tel. 286 662 257
Pratos apresentados: Coelho à Casa; Sopas de lebre; Açorda de perdiz
No Monte
Pegos da Horta - Santa Clara-a-Nova
Tel. 286 474 280
Pratos apresentados: Sopa de lebre; Perdiz em cebolada; Coelho bravo em molho de alho
O Sobreiro
Estrada de Mértola
Tel. 286 665 302
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Veado à Sobreiro; Coelho frito à chefe
A Canga
Rua do Arco, 40
Tel. 286 662 794
Pratos apresentados: Sopa de lebre; Açorda de perdiz; Javali estufado
Alvito
Pousada do Castelo de Alvito
Largo do Castelo
Coelho frito com migas de espargos bravos; Lebre com feijão branco; Pombos estufados com poejos, cebolinhas e castanhas estufadas
Beja
Adega Típica 25 de Abril
Rua da Moeda, 23
Tel. 284 325 960
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Lebre estufada; Perdiz estufada
O Charoco
Trav. Alferes Malheiro, 1-3
Tel. 284 329 188
Pratos apresentados: Cozido de grão com javali; Javali no forno
A Pipa
Rua da Moeda, 8
Tel. 284 327 043
Pratos apresentados: Feijoada de lebre
Luiz da Rocha
Rua Capitão João Francisco de Sousa, 63
Tel. 284 323 179
Pratos apresentados: Coelho à caçador
Teotonius
Rua do Touro, 8
Tel. 284 328 010
Pratos apresentados: Perdiz frita em molho de escabeche; Ensopado de lebre
Pousada de S. Francisco
Largo D. Nuno Álvares Pereira
Tel. 284 313 580
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Perdiz estufada com couve lombarda; Chivet de javali
O Frade
Rua da Biscainha, 9
Tel. 284 326 241
Pratos apresentados: Coelho frito com migas de batata; Lebre com feijão branco
O Tico-Tico
Rua da Liberdade, 29
Tel. 284 328 166
Pratos apresentados: Coelho à caçadora; Perdiz à alentejana; Ensopado de lebre
D. Dinis
Rua D. Dinis, n.º 11
Tel. 284 325 937
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Perdiz dos 7 têmperos
O Claúdio
Rua do Touro, n.º 20
Tel. 284 326 611
Pratos apresentados: Javali assado no forno; lebre com feijão branco
Clube de Campo Vila Galé
Herdade da Figueirinha - Albernôa
Tel. 284 970 100
Pratos apresentados: Feijoada de javali; Ensopado de lebre; Coelho frito com migas
Castro Verde
D. Afonso I
Rua Fialho de Almeida, 37
Tel. 286 322 833
Pratos apresentados: Perdizes lá de casa; Coelho à Capitão Mor; Cozido de lebre com feijão branco
A Cavalariça
Rua dos Escudeiros, 3
Tel. 286 915 491
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Lebre com feijão branco ou com arroz; Coelho frito
Ferreira do Alentejo
A Grelha
Rua da República, 84
Tel. 284 739 670
Pratos apresentados: Ensopado de lebre com nabo; Coelho frito à caçador; Perdiz estufada ou frita
Mértola
Alengarve
Av. Aureliano Mira Fernandes, 20
Tel. 286 612 210
Pratos apresentados: Perdiz estufada; Coelho bravo frito; Javali estufado
Serpa
Pousada de S. Gens
Alto de S. Gens
Tel. 284 540 420
Pratos: Canja de perdiz; Feijoada de lebre; Perdiz estufada com castanhas
O Alentejano
Praça da República
Tel. 284 544 128
Pratos apresentados: Arroz de perdiz; Chanfana de lebre; Lebre com feijão branco
O Lagar
Estrada de Brinches, 12
Tel. 284 858 044
Pratos apresentados: Coelho à caçador; Ensopado de lebre; Lebre com feijão branco
A Tradição
Alameda Abade Correia da Serra, n.º 14
Tel. 284 548 051
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Lebre com feijão; Arroz de pombo
Vidigueira
Adega Típica Tomé
Rua General Humberto Delgado, n.º 19
Tel. 284 441 122
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Coelho à caçador; Lebre com nabos
Comentários