A Fernão Pires do Tejo, casta privilegiada na produção de vinhos de diferente caráter, inclusivamente espumantes, colheitas tardias e licorosos, está a saltar da vinha, não para os néctares báquicos, mas para um sorvete artesanal, com a assinatura da Pascoalini, a geladaria com berço em Santarém.
No que toca à fruta, este projcto de Patrícia e Rui Pascoalinho, já desenvolveu sorvetes com melão e morangos de Almeirim. É agora a vez da variedade de uva Fernão Pires do Tejo, em resposta ao desafio lançado pelos Vinhos do Tejo, através da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo).
O resultado é um sorvete, com verdadeiro sabor a “uva de vinho”. Destaque para o facto de ser confecionado, propositadamente, com grainha (que se sente, mas de forma suave), a fim de lhe conferir um lado mais vitícola.
A ideia é sentirmos que estamos a comer um gelado de uva de vinho. Não é, contudo, um gelado de vinho, pois não estamos perante um produto com álcool. Algo que a Pascoalini já criou anteriormente, em parceria com a Quinta da Alorna (também do Tejo), à base do seu Abafado 5 Anos.
No caso vertente, trata-se de um sorvete de fruta, com cerca de 35% de Fernão Pires do Tejo, a juntar a água, limão, açúcar e dextrose.
O sorvete “Fernão Pires do Tejo” está à venda nas lojas da Pascoalini, em Santarém (Avenida Andaluz, 19 A), Lisboa (Rua da Palmeira, 2) e Almeirim (Mercado Municipal), e também nas suas motos de street food. Estará disponível apenas na época das vindimas, ou seja, durante os meses de setembro e outubro.
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