Vão ser muitas as tasquinhas que, de hoje até domingo, dia 30, vão dar a provar, em Boticas, no Nordeste Transmontano, algumas das melhores especialidades da cozinha regional com base no porco.
Esta vai ser a 7ª edição da Feira Gastronómica do Porco de Boticas, distrito de Vila Real, oportunidade para provar o que de melhor se faz na região com base no porco, essencial na economia loca. Rojões, salpicão, chouriças, entre muitos outros enchidos, papas de sarrabulho, toucinho, estarão em prova, e também em venda, nas muitas tasquinhas que integram o evento. A ronda das tasquinhas inicia-se pelas 18h00, prolongando-se até à meia-noite, com a animação musical a marcar presença.
Fica, abaixo, a ementa das tasquinhas:
EMENTA DAS TASQUINHAS
Assadura:
Cozido à Barrosã
Rojões no Pote
Costeletas de Vinho e Alho
Arroz de Costelas e Chouriça
Sarrabulho
Caldo Barrosão
Fumeiro:
Salpicão
Chouriça
Alheira
Farinhota
Presunto de Barroso
Orelheira
Pão Centeio
Bola Centeia de Carne
Aguardente de Mel
Sobremesas:
Rabanadas com Mel
Aletria
Leite Creme Torrado
Feira Gastronómica do Porco em Boticas
Este artigo tem mais de 19 anos
No fim-de-semana de 28 a 30 de Janeiro, Boticas, na fria terra transmontana, promete aquecer com as especialidades regionais confeccionadas a partir do porco.
Comentários