Maio é o mês da Cozinha do Queijo nos cursos de cozinha alentejana da Fundação Alentejo – Casa Mãe. Os cursos decorrem no CEDIGA – Centro de Divulgação e Investigação Gastronómica do Alentejo, no Alvito.
A aula, no dia 19 de Maio, inclui visita a uma queijaria em Oriola, às 10 horas. Em seguida, os alunos aprendem a fazer Sopa de Beldroegas com Queijo, Borrego com Ervilhas e Queijadas de Requeijão. A degustação dos pratos preparados concitui o almoço.
Em casa mês, os cursos são dedicados a um tema diferente. Assim, depois dos Queijos, o mês de Junho assinala a cozinha de S. João; Setembro a cozinha de Outono e Outubro a cozinha de Caça. Os cursos são assessorados por Maria Antónia Goes, autora de diversas obras relativas à gastronomia e culinária alentejana.
Preço por aula, com almoço incluído:
- € 50,00 (2 pessoas)
- € 30,00 (por pessoa)
Contacto:
Fundação Alentejo – Terra Mãe
Rua dos Penedos nº13-B, Páteo da Fundação
7000-531 Évora
Telefone: 266 746 754