
A RECEITA do chefe
O tema do 16º aniversário do Sapo é “Portugal é bom”. Qual o seu ingrediente ou prato tradicional português preferido?
Acho que seria uma boa ideia criar um evento de gastronomia em conjunto com a Sapo para dar conhecer e debater a gastronomia portuguesa e os meios de divulgá-la.
Numa altura em que tanto se fala em crise, subida de impostos e perda de poder de compra, como podemos festejar ocasiões especiais como aniversários, reuniões familiares ou encontros entre amigos?
O meu ingrediente preferido é o bacalhau pelo produto e tradição que representa.
Nos últimos anos, surgiram pessoas e projetos importantes no âmbito da cozinha profissional em Portugal. Pode referir algum nome que seja uma referência para si e explicar porquê?
Michel Roth , Eric frechon, Benoit Sinthon, chefe Michoux. (internacionais)
Como surgiu o interesse pela cozinha? Quando percebeu que queria optar por ser cozinheiro profissional?
O interesse surgiu por parte do meu pai, que é o meu grande mentor e que sempre me incentiva a dar sempre o máximo.
Propomos uma antecipação do futuro: como e onde se vê quando o Sapo fizer 26 anos? Que projetos espera concretizar até lá?
Espero continuar sempre com a aprendizagem que tenho tido até agora e que tenha oportunidade de trabalhar com pessoas que respeito e admiro, tanto em Portugal como no estrangeiro.
Comentários