Mimosa
Para quem uma alimentação rica em fibra é fundamental, os batidos são uma ótima solução pois usam toda a polpa dos alimentos, proporcionando uma digestão mais lenta o que prolonga a libertação de energia e a sensação de saciedade. Podemos também juntar, por exemplo, semente de linhaça o que aumenta ainda mais o teor em fibra, ou flocos de aveia que além de serem ricos em fibra ajudam a libertar serotonina.
Os batidos são simples de fazer, bastando ter à mão um liquidificador ou uma varinha mágica, e combinam leite, um alimento com uma riqueza nutricional única, com frutas ou vegetais, dando origem a uma bebida mais espessa e cremosa do que os sumos tradicionais. Podem também ser enriquecidos com gorduras boas como o abacate, ou superalimentos como a maça peruana em pó ou o açaí.
Para sua comodidade poderá usar fruta congelada, que para além de refrescar o batido, dá-lhe uma textura ainda mais cremosa.
Nesta altura do ano, o consumo de batidos poderá ajudar no fortalecimento do seu sistema imunitário, pois são ricos em antioxidantes, presentes na fruta e no gengibre, por exemplo.
Aqui ficam por isso três sugestões:
Batido de aveia, gengibre e maçã
150 ml de Mimosa Bem Especial Leite e Amêndoa
1 colher de sopa de flocos de aveia integral
1/4 de maçã
1 colher de chá de gengibre fresco
Gelo (opcional)
- Coloque tudo no liquidificador, ou num copo alto use a varinha mágica, até obter uma textura cremosa.
Batido de banana, maca peruana e linhaça
150 ml de Mimosa Bem Especial Leite e Aveia
50g de banana congelada
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de sobremesa de maca peruana em pó
Canela a gosto
- Coloque tudo no liquidificador, ou num copo alto use a varinha mágica, até obter uma textura cremosa.
Batido de abacate e frutos vermelhos
150 ml de Mimosa Bem Especial Leite e Aveia
1/2 abacate
2 colheres de sopa de frutos vermelhos congelados
1 colher de chá de sementes de chia
Canela a gosto
- Coloque tudo no liquidificador, ou num copo alto use a varinha mágica, até obter uma textura cremosa.
Comentários