Para quem uma alimentação rica em fibra é fundamental, os batidos são uma ótima solução pois usam toda a polpa dos alimentos, proporcionando uma digestão mais lenta o que prolonga a libertação de energia e a sensação de saciedade. Podemos também juntar, por exemplo, semente de linhaça o que aumenta ainda mais o teor em fibra, ou flocos de aveia que além de serem ricos em fibra ajudam a libertar serotonina.

Os batidos são simples de fazer, bastando ter à mão um liquidificador ou uma varinha mágica, e combinam leite, um alimento com uma riqueza nutricional única, com frutas ou vegetais, dando origem a uma bebida mais espessa e cremosa do que os sumos tradicionais. Podem também ser enriquecidos com gorduras boas como o abacate, ou superalimentos como a maça peruana em pó ou o açaí.

Para sua comodidade poderá usar fruta congelada, que para além de refrescar o batido, dá-lhe uma textura ainda mais cremosa.

Nesta altura do ano, o consumo de batidos poderá ajudar no fortalecimento do seu sistema imunitário, pois são ricos em antioxidantes, presentes na fruta e no gengibre, por exemplo.

Aqui ficam por isso três sugestões:

Batido de aveia, gengibre e maçã

Batido de aveia, gengibre e maçã

150 ml de Mimosa Bem Especial Leite e Amêndoa

1 colher de sopa de flocos de aveia integral

1/4 de maçã

1 colher de chá de gengibre fresco

Gelo (opcional)

- Coloque tudo no liquidificador, ou num copo alto use a varinha mágica, até obter uma textura cremosa.

Batido de banana, maca peruana e linhaça

BATIDO DE BANANA, MACA PERUANA E LINHAÇA

150 ml de Mimosa Bem Especial Leite e Aveia

50g de banana congelada

1 colher de sopa de linhaça moída

1 colher de sobremesa de maca peruana em pó

Canela a gosto

- Coloque tudo no liquidificador, ou num copo alto use a varinha mágica, até obter uma textura cremosa.

Batido de abacate e frutos vermelhos

BATIDO DE ABACATE E FRUTOS VERMELHOS

150 ml de Mimosa Bem Especial Leite e Aveia

1/2 abacate

2 colheres de sopa de frutos vermelhos congelados

1 colher de chá de sementes de chia

Canela a gosto

- Coloque tudo no liquidificador, ou num copo alto use a varinha mágica, até obter uma textura cremosa.