O limão é originário do sudoeste asiático. Conhecem-se cerca de 70 variedades para este fruto do limoeiro com inúmeras aplicações domésticas e na cozinha. Com o suco preparam-se sumos, sorvetes, molhos, aperitivos, uma infinidade de preparos à mesa. Da casca, retira-se uma essência aromática usada n
A Academia do Café dedica um dos seus workshops, o Latte Art, a obras de arte numa chávena. Com algum equipamento básico, café e leite, aprenda a decorar esta bebida italiana e passe algumas horas divertidas.
Há literalmente toneladas de cogumelos que saem de Portugal, mais especificamente da região centro, e que são vendidos a preço de ouro nos mercados gourmet de Paris, geralmente através de intermediários.
Todos os anos, no outono, há relatos de pessoas intoxicadas com cogumelos venenosos, em alguns casos levando mesmo à morte. Falámos com um especialista para saber como evitar estas situações.
Mundo fora, chegado o período Natalício, a mesa cobre-se com os pitéus associados a uma ementa especial. Contudo, há grandes variações nos pratos eleitos para celebrar a época.
A noite vai se de todas as bruxas, encantos e feitiços. Um bom momento para recordarmos que o estar à mesa traz armadilhas, atrai o infortúnio e o azar. Pode, também, antever sorte. Fica a lista das dez superstições mais populares do mundo da gastronomia.
Hoje, 31 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Poupança, data criada em 1924, atualmente com um significado especial, dada a responsabilidade acrescida dos consumidores para disciplinarem as suas contas domésticas.
Se a um almoço de cozinha de apurado sabor regional juntarmos uma mão plena de vinhos durienses competentes, temos um momento que, mesmo não vertendo para os anais históricos, não esmorece na memória nos tempos mais próximos. Assim foi na apresentação dos novos vinhos durienses Morgadio da Calçada.
Estender e cortar massa fresca pode tornar-se uma tarefa divertida com a ajuda de uma máquina manual. Esta, para além de permitir estender massa com diferentes espessuras, possui diversos acessórios para diferentes cortes.
Francesinhas, Caldo Verde, Frango de Coco e Camarão, Arroz de Pato, Açorda de Gambas, Bacalhau à Brás, Pasteis de Nata e Travesseiros estão entre as 56 referências produzidas na fábrica da Eurofrozen.
A sua missão é viajar pelo mundo ensinando como prevenir doenças e promover uma vida mais saudável através da alimentação. Wayne Featherstone, responsável pela alimentação durante o recente evento de meditação com o guru Sri Sri Ravi Shankar em Portugal, no solistício de verão, está em Portugal até