A degustação no jantar de Passagem de Ano no ANTIQVVM, no Porto, vai contar com seis momentos. Propostas do chefe Vítor Matos que conjugam influências do Mundo com produtos portugueses e uma seleção vínica transversal ao país.

Desta forma, o Menu Passagem de Ano arranca com Ostra da Ria Formosa, gel de bergamota, creme de codium, emulsão de citronella, folha de ostra, beurre blanc de gengibre (a acompanhar o vinho Muros Antigos Alvarinho 2014 Magnum).

Segue-se o prato de Lavagante Azul com beterrabas, molho de vinho do Porto branco e yuzu (vinho entregue ao Niepoort Redoma Rosé 2016).

Vieira com molho de Caviar Sturia Primeur e manteiga das Marinhas, raviólis de camarão, trompetas da morte, emulsão de espumante e estragão, é a proposta seguinte (vinho Oboé Vinhas Velhas Branco 2013 Magnum).

Porto: Restaurante ANTIQVVM entra em 2018 com um jantar em tom esmeralda

Ainda nos sabores do mar, o menu vai sugerir um Pregado em manteiga noisette, emulsão de vermute e funcho, cremoso de cenoura assada, terrina de rabo de boi e seu jus (acompanhado pelo Carm Maria de Lourdes Branco 2016).

Na carne, o Lombo de vitelão com cantarelos, escalope de foie gras, alcachofra de Jerusalém, molho de vinho do Porto trufado, couve-flor e cebolinhas caramelizadas (harmonizado com o vinho Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet  2012 Magnum).

Para sobremesa, a Pera bêbeda com cardamomo e baunilha, amêndoas torradas, toffee, mousse de praliné, macaron de baunilha, gelado de avelãs (Vinho Dalva Colheita 1995).

Finalmente o Brinde de Passagem de Ano será feito com Champagne Jacquart Brut Mosaique.

O jantar fica nos 250,00 euros por pessoa.

Restaurante ANTIQVVM

Rua de Entre Quintas, nº 220, Porto

Reservas: Tel.: 226 000 445; Email: antiqvvm@gmail.com