Pelas mãos dos chefes Giorgio Damasio e Ricardo Estevas, este menu de final de ano no Populi, no Terreiro do Paço, em Lisboa abre com couvert, composto por uma focaccia de azeite e alecrim, seleção de pão, manteiga de ervas, tapenade e azeite com redução de balsâmico.
Uma mesa que continua com um Amuse de creme de castanhas com presunto de Parma crocante e ragú de cogumelos do bosque, acompanhado de Poliphonia Reserva 2010 do Alentejo.
Como entrada, um risotto com vieiras e espuma de champanhe.
Como pratos principais os chefes propõem um Lavagante nacional com flan de parmesão e bisque ao Armagnac e Bochecha de vitela de bolota a 72o, mostarda dijon, puré de batata e alcachofras, acompanhados de um Casa de Santar do Dão.
Como dita a tradição, a sobremesa fica sempre para o fim. Neste caso uma terrina de manga e chocolate branco com caviar de framboesa, acompanhada de um Porto Taylor Tawny.
O menu inclui ainda o serviço completo de três vinhos, garrafa de espumante, água mineral, chá ou café e passas ao som da banda Groove Inc, conhecidos pelo seu ritmo funk e atrevido.
O valor por pessoa é de 180,00 euros, havendo ainda a opção de bar aberto, por mais 40,00 euros, que inclui Gin Tanqueray, Porto & Tónico, Kir Royal, Cuba Libre Gin & Tónico (tanqueray), Margaritas, Mojitos, Caipirinhas e Aguardentes vínicas/Old Brandy.
As reservas podem ser feitas para reservas@populi.pt
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