São mais de duas dezenas os restaurantes que participarão até ao próximo dia 3 de Novembro num concurso gastronómico, nas Caldas da Rainha e em ??bidos.
O Hotel Tivoli Lagos foi recentemente distinguido pelo operador turístico suíço, Hotelplan, com o ???2002 Environment Award???, um prémio que valoriza os esforços no procedimento de uma politica de gestão "amiga do ambiente".
Para hoje, dia 30 de Outubro, o Festival de Gastronomia de Santarém prepara-nos a apresentação da cozinha algarvia. Desta feita, a Região de Turismo do Algarve irá estar representada pelo restaurante ???Charneco??? de Estombar.
Santarém, capital do Ribatejo, prepara-se para receber mais uma edição do Festival Nacional de Gastronomia que este ano decorre entre os dias 15 de Outubro e 3 de Novembro, na Casa do Campino. A abertura oficial está marcada para o dia 15, às 18 hora
Para hoje, 31 de Outubro, o Foot Planet, no Porto, preparou uma noite especial. Comemorando o Halloween vai-se realizar a ???Festa das Bruxas???. Entre muitos sustos e travessuras, a ementa será especial.
O concelho do Seixal vai receber, entre os dias 15 e 30 deste mês, a décima edição do Festival da Gastronomia com a participação, a concurso, de 21 estabelecimentos do concelho.
A Região do Douro Sul é, hoje, a ???convidada??? de honra no Festival de Gastronomia de Santarém. O presunto de Lamego, as trutas do rio, os doces conventuais, vão estar entre os pratos tradicionais levados à mesa.
A proposta gastronómica do restaurante Telégrapho, no Palácio na Bolsa, no Porto, para a segunda quinzena de Outubro, é uma incursão ao mundo da culinária e da enologia.
Hoje, dia 28 de Outubro, é a vez da Região de Turismo Dão Lafões se apresentar na Feira de Gastronomia de Santarém com o que de melhor tem a cozinha local. A refeição está a cargo do restaurante ???Cabicanca???.
A celebrar a castanha, o restaurante Passos Perdidos, em Vilarinho de Samardã, Vila Real, organiza entre 23 e 28 de Outubro, uma semana de receitas dedicada a este fruto seco.
Estremoz, no norte Alentejano, recebe a 26 de Outubro as ???Noites Palacianas no Paço Real???, com um jantar recriando o ambiente e sabores do século XVIII.
Hoje, na Feira de Gastronomia de Santarém, cabe à Região de Turismo de Santarém apresentar os produtos e gastronomia locais. A refeição será servida pelo restaurante ???Três Marias??? do Lordelo.
A Loja Coisas do Arco do Vinho, no Centro Cultural de Belém, tem programadas diversas actividades para Outubro. Lançamento de novos produtos, provas e jantares divulgam assim os melhores vinhos produzidos em Portugal.
A Região de Turismo da Costa Azul estará hoje em destaque no Festival de Gastronomia de Santarém. Choco frito, Enguias à Bulhão Pato e Tortas de Azeitão são apenas alguns dos acepipes apresentados pelo restaurante ???O Virgílio???, do Seixal.
A gastronomia da Região de Turismo de São Mamede estará hoje em destaque na Feira de Santarém, com a presença de alguns restaurantes que levarão à mesa alguns dos pratos regionais daquela zona do país.
Está já a decorrer o sétimo concurso gastronómico das Caldas da Rainha e de ??bidos, subordinado nesta sua sétima edição ao tema ???Comece o Outono com Água na Boca???. O evento prolonga-se até ao dia 3 de Novembro.
Dia 19, a Região de Turismo do Alto Tâmega fará as honras à mesa na Feira de Gastronomia de Santarém. A refeição estará a cargo do restaurante ???Rodrigues???, de Boticas.
A boa gastronomia minhota, através da Região de Turismo do Alto Minho, vai estar presente no XXII Festival de Gastronomia de Santarém, no dia 15 de Outubro, através da Confraria dos Gastrónomos do Minho.