No dia 21 de novembro, o restaurante Vista (Portimão) e a equipa Amuse Bouche fazem uma homenagem ao mar português, convidando alguns dos mais jovens mas reconhecidos chefes de cozinha a trabalhar em Portugal.
Conheça os vencedores dos dez convites duplos para um dos maiores eventos nacionais do artesanato e design produzido por criadores portugueses. O Mercado de Natal conta, ainda, com muitos petiscos e atividades para os mais novos.
Este é um livro de redescoberta das rotas percorridas pelos portugueses séculos atrás. No caso vertente um roteiro gastronómico em 65 receitas que visita as nossas ilhas atlânticas, África, Índia, Brasil e Oriente.
Gostava de surpreender os seus convidados com a receita de linguado servido na primeira gala dos Óscares? Ou talvez deliciar-se com o pastel Napoleão com que os ABBA festejaram a vitória na Eurovisão. O livro, “O Macarrão de Estaline”, pode ser uma preciosa ajuda nestes intentos.
Depois de uma competição renhida entre os três concorrentes mais pontuados, o profissional do Norte fez valer o seu cocktail Bibó Porto harmonizado com uma francesinha.
Saiba quem são os vencedores do passatempo com oferta do livro “Biscoitos, Bolachas & Bolinhos”. São mais de 60 receitas doces, inspiradas nas viagens e experiência do chefe Gilberto Costa.
Com a aproximação da época natalícia, a cadeia de supermercados de origem alemã volta a oferecer uma gama exclusiva de produtos para a Ceia de 24 de dezembro.
Em “Volta ao mundo em 110 sobremesas” o apaixonado pela cozinha Bernard Laurence não se poupa a esforços. Viaja, muito, e apresenta-nos receitas das cozinhas de diversos continentes. Junta-lhe uma boa dose de técnicas culinárias.
Todos temos uma pastelaria de eleição. Seja pelos bolos, pelo pão, ou mesmo pelo galão e café. A Compal lançou um repto aos portugueses: a eleição das melhores pastelarias nacionais. Os oito vencedores, nas diversas categorias, foram agora conhecidos.
A Entidade Regional de Turismo do Alentejo/Ribatejo já apresentou o “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo”, onde reúne informação sobre 84 estabelecimentos.
No restaurante do Holiday Inn Porto Gaia, a tradição ainda é o que era e a noite de Magusto conta com um jantar especial onde a castanha será a rainha dos pratos.
A 10 de Novembro, o Café-Bar Ba, no Bairro Alto Hotel, organiza um workshop de cocktails reinventados a partir de clássicos famosos, como o Mojito, o Dry Gin ou o Cosmopolitan. Aqui, utilizando bebidas portuguesas: Ginja d’Óbidos, Amarguinha, Moscatel, Macieira e Licor Beirão.
Inspirado nas suas viagens, no receituário regional e na criatividade pessoal, o chefe Gilberto Costa apresenta-nos o livro “Biscoitos, Bolachas & Bolinhos”. São 64 receitas doces que não dispensam informação nutricional.