Perto de mil vinhos de uma centena de produtores estarão em degustação, entre 27 e 29 de novembro, na quarta edição do evento Essência do Vinho – Madeira. Provas comentadas, demonstrações de cozinha com a presença de chefes, ao ritmo de jazz ao vivo.
O Lisbon Bar Show vai marcar presença, na Alimentária & Horexpo 2015, a maior feira do setor alimentar na Península Ibérica, que se realiza em Lisboa entre 22 e 24 de novembro.
O melhor da cozinha inspirada na caça alentejana pode ser degustado, a partir de 28 de novembro, em 12 restaurantes de Mora, durante a XX Mostra Gastronómica. À prova estarão mais de 40 receitas.
De 1 a 8 de dezembro, 13 restaurantes do Concelho de Azambuja abrem as portas à 4ª edição da Semana Gastronómica “A Gula”. Além da carta habitual, nestes dias o visitante é aliciado a degustar a “especialidade da casa”, acompanhada em exclusivo por vinhos do concelho.
De 20 a 22 de novembro, Melgaço acolhe a primeira edição da Festa do Espumante, evento que propõe um programa bem tentador, que incluiu degustações de 20 espumantes, 30 degustações em restaurantes, produtos regionais, sessões de show cooking e provas comentadas, música ao vivo e novos lançamentos.
Vinhos da Casa Agrícola Horácio Simões vão ser harmonizados com diferentes especialidades preparadas pelos chefes de cozinha do The Artist Porto Hotel & Bistrô e pelos alunos da Escola de Hotelaria do Porto, no dia 26 de novembro.
Sempre pronto a esclarecer todas as dúvidas e a descobrir a origem das nossas especialidades, Virgílio Nogueiro Gomes resolveu pôr tudo no papel. O livro é já considerado indispensável em todos os lares e restaurantes de Portugal.
Quem segue a cozinha da Maria José do blogue 7 Gramas de Ternura pode, agora, provar e comprovar a sua mão culinária no Restaurante Brac, no centro histórico de Braga. Isto num buffet diário que inclui propostas das entradas às sobremesas. De permeio, uma cozinha diversa com sabor regional e apuro c
Destilada a partir de cana de açúcar, a cachaça é considera a bebida nacional do Brasil. Mas esta embalagem é tão sofisticada que nem é vendida no país de origem. Em Portugal está à venda em locais selecionados.
A 21 e 22 de novembro os vinhos do Porto e do Douro rumam à capital no Time Out Market Lisboa, com provas, showcookings e harmonizações. Novidade no evento é o “Vinho do Porto Speed Tasting”, encontros com cada estilo de vinho que prometem animar o mercado da Ribeira.
Quatro dezenas de produtores de vinho vão estar presentes na capital, a 5 de dezembro, em mais uma edição do Adegga WineMarket. Uma sala com vinhos de topo, o uso do copo inteligente que memoriza os vinhos provados e centenas de referências à prova e para compra são algumas das propostas do evento.
“All the Word’s a Stage”. Estas palavras verteram do génio do escritor inglês William Shakespeare e vão servir de inspiração aos quatro jantares secretos que a dinamarquesa Silver Spoon organiza em Lisboa em novembro. Serões que vão casar a cozinha de dois chefes com outras artes
Oito dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam ementas especiais no Festival do Salmonete, evento gastronómico entre 21 de novembro e 6 de dezembro que inclui ainda uma sessão de cozinha ao vivo.
Há dois anos a Gumelo apresentou uma ideia inovadora, com a comercialização de kits para produção caseira de cogumelos em substrato de borras de café. Este mês de novembro a empresa de Almeirim lança a cerveja Gumelo UMA, confecionada com extrato de cogumelos porcini.