Quais os principais tipos de chá? Onde é cultivado? Como deve ser tratada a planta e quais as suas propriedades? Estas e outras questões têm resposta no Curso de Chá, no próximo dia 23 de janeiro
Um tinto de 2013 e um branco de 2014 são as novidades do produtor alentejano, que todos os anos apresenta novas colheitas deste vinho dedicado a Estremoz.
Não os dispensamos nas nossas mesas da Consoada. Para quem opta pelas receitas caseiras, ficam alguns conselhos para tirar dos fritos o melhor proveito.
Refeitório social e consciencialização energética são alguns dos projetos onde o chefe de cozinha italiano esteve envolvido. O prémio será entregue durante a Madrid Fusión, uma grande feira internacional de gastronomia que se realiza de 25 a 27 de janeiro de 2016.
Se tem uma família tão grande que já não cabe lá em casa, se quer juntar os colegas de trabalho para uma troca de presentes ou se pretende rever velhos amigos à mesa, aceite as nossas sugestões e marque lugar num destes restaurantes. As propostas estendem-se até à passagem de ano.
A cidade prepara-se para receber uma feira dedicada à degustação e compra de produtos à base de chocolate, de 4 a 8 de dezembro, e a Duendelândia, um conjunto de atividades para os mais novos, de 5 a 13 de dezembro.
As primeiras azeitonas do ano permitem elaborar azeites da mais alta qualidade e sabor mais acentuado. Este é um azeite com notas amargas, picantes e frutadas, para quem gosta de temperar com personalidade.
Já estão selecionados os vencedores do passatempo que oferecia dois exemplares do mais recente livro de Jamie Oliver. Em “Receitas Saudáveis” o chefe viajou pelos lugares mais sãos do mundo, conversou com os melhores especialistas em nutrição e apresenta-nos dezenas de propostas culinárias.
Uma iniciativa do Algarve Chefs Week junta nove chefes de cozinha e o cantor Diogo Piçarra, no dia 11 de dezembro. O objetivo é recolher fundos para a Casa dos Rapazes e do Centro de Apoio ao Sem Abrigo, em Faro.
A mesa de Natal é território para a tradição, mas também para a introdução de criatividade e diversidade. Neste âmbito, e a pensar na época festiva que se aproxima, a Carte D´Or “cozinhou” dois novos sabores para degustar à colher: Carte D´Or Chocolate Brownie e Crème Brûlée.