No Douro, a época de vindimas é sinónimo de trabalho árduo, mas é também altura de contemplação e festa em agradecimento da boa colheita. Nestas três propostas diferentes entre si, os visitantes participam em todo o processo, da apanha à pisa da uva, passando por momentos de gastronomia regional.
Depois de Alvalade, os aromas da tradicional gastronomia italiana chegam agora ao mais cosmopolita bairro lisboeta, com menus de degustação exclusivos.
O chefe Henrique Sá Pessoa abraçou o projeto “Viagens com Autores” da Pinto Lopes e vai levar os clientes a Copenhaga, de 11 a 14 de outubro, e ao País Basco, de 1 a 4 de novembro.
A autora dos livros “Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável” e “Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar” já anunciou as datas dos seus próximos workshops.
No Alto Minho, a Quinta de Soalheiro conta desde 1974 uma saga familiar na quarta geração. Uma paixão pelo Vinho Alvarinho e pelas mãos que o produzem que se traduz nos bons resultados no mercado e na conquista de prémios internacionais. Néctares que casam bem, entre outros pratos, com peixe, marisc
De 12 a 16 de agosto, o Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, acolhe o já tradicional Festival do Bacalhau, com muitas especialidades para provar. A entrada é gratuita.
Ameijoas, berbigão, camarão, gambas, lagosta, sapateira e as ostras da Reserva Natural do Estuário do Sado. De 13 a 23 de agosto regressa a Setúbal o festival gastronómico Marisco no Largo, com mais de 80 sugestões gastronómicas e a presença de chefes de cozinha e bloguistas.
Pelo menos nos dias 8 e 9 de agosto, no Conceito Food Store, em Cascais. Nas horas de maior calor, fuja da praia e aprecie uma refeição bem descontraída.
A vida marinha e a atividade piscatória no Estuário do Sado são dadas a conhecer numa iniciativa lúdica e pedagógica dirigida a famílias, no Mercado do Livramento, em Setúbal.
De 11 a 13 de setembro, em Anadia, celebram-se os 125 anos do lançamento do primeiro espumante da região. O projeto “Baga Bairrada” é uma dos pontos altos do Encontro.
O complexo arqueológico dos Perdigões promove uma semana aberta a visitas e aposta na reprodução de uma cozinha pré-histórica num evento absolutamente original
De 4 a 6 e de 11 a 13 de setembro, os restaurantes aderentes vão oferecer ementas requintadas e inovadoras, com o famoso vinho de Palmela como protagonista.