Yotam Ottolenghié, chefe de cozinha israelita radicado no Reino Unido, fez do seu quarto livro, “Celebrar com Vegetais”, um sucesso planetário. A obra, com lançamento este mês de setembro em Portugal, já vendeu mais de um milhão de cópias. É o número 1 na Amazon/Reino Unido. Junta-lhe vários prémios
A 17 de setembro, a Casa da Agra, na Maia, acolhe o lançamento do livro “Memórias com Açúcar”. O livro, da autoria da cake designer Daniela Ramos, tem uma vertente solidária, de apoio a crianças acompanhadas nos Serviços de Medicina Física e Reabilitação, do IPO-Porto.
No mês das vindimas, setembro, a Região de Lisboa promove várias experiências nas adegas da Península de Setúbal que pretendem dar a conhecer o património enoturístico da região, como visitas gratuitas, provas de vinhos, pisa da uva a pé e acompanhamento do dia-a-dia dos enólogos.
Conheça os vencedores deste passatempo. Vão receber o livro “Sozinhos na Cozinha - Receitas para Jovens (e Principiantes)”, um verdadeiro SOS das receitas, dicas, conselhos e listas de compras.
O Espaço Traquinas (Dolce Vita Porto) vai deixar os mais pequenos deliciados com as aulas de chocolate Petit Chef a realizar entre setembro e dezembro. Atividades com o objetivo de ensinar todos os passos na preparação e decoração de bombons e lollipops de chocolate.
Rendida à paisagem do Douro, a artista macaense Cindy NG expõe no Museu do Oriente e no Teatro de Vila Real trabalhos realizados após uma residência artística realizada naquela região vinhateira. Em “So Far, So Close” a criadora apresenta trabalhos que incorporam diversos materiais, entre eles vinho
Jovem (ou menos jovem, mas principiante na artes da cozinha), acabadinho de deixar o “ninho” doméstico. Com zero horas de experiência nos tachos. Se preenche estes requisitos, “Sozinhos na Cozinha” é para si. Um verdadeiro SOS das receitas, dicas, conselhos e listas de compras.
Ingredientes obrigatórios em muitos snacks e refeições leves, o queijo fresco e o requeijão apresentam uma textura característica, um sabor suave e uma composição pouco calórica.
Até 9 de outubro estão abertas as inscrições para um concurso gastronómico que irá premiar cozinheiros amadores e restaurantes. A iniciativa “Sabores de Azeméis” visa salvaguardar e dinamizar o receituário do concelho de Oliveira de Azeméis. Os prémios chegam aos 2.500 euros.
Portimão é o centro das atividades petisqueiras, num roteiro que envolve também restauração de Alvor, Monchique, Silves, Mexilhoeira Grande e Ferragudo.
Espumantes e Cartas de Vinhos são as categorias a votos, no âmbito do ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2015’. Mais de 30 restaurantes da região aderem à iniciativa.
Até domingo, 6 de setembro, São João da Pesqueira, localidade duriense, celebra os vinhos da região. A VINDOURO - Festa Pombalina conta com provas de vinhos com produtores, lagaradas tradicionais, workshops, jantar, concertos e dj’s.
10 de setembro assinala o dia em que foi criada a primeira região vitivinícola do mundo, em 1756. Quase 260 anos depois, o Alto Douro Vinhateiro convida a conhecer melhor a cidade que dá o nome ao vinho.
Face aos muitos pedidos, o espaço Kiss the Cook, em Lisboa, volta a agendar a Masterclass de Cozinha Indiana. Oportunidade para, a 12 de setembro (19h00) aprender muitas dicas de uma cozinha cheia de aroma e sabor.
O internacionalmente reconhecido símbolo da cozinha tripeira é, a partir de 3 de setembro, estrela de um festival com a participação de cinco cervejarias do Porto. Os Encontros de Gastronomia - Francesinha na Baixa contam com duas dezenas de confeções diferentes, ao longo de 11 dias consecutivos. Pa