Uma série documental constituída por nove episódios propõe-se, nos próximos meses, registar as memórias gastronómicas da população idosa residente na Baixa de Lisboa e Mouraria. “Lisboa à Mesa” tem como objetivo conhecer os segredos culinários e as receitas que compõem as mesas da capital.
A Salmarim, marca nacional especializada em flor de Sal, de Castro Marim, associou-se aos designers João Abreu Valente e Vilma André. Da ligação resulta uma exposição de Food Design em mostra no Arquivo 237, no Bairro das Artes em Lisboa.
O Restaurante Tasca da Esquina foi eleito por um dos meios mais prestigiados da área, a revista Brasileira “Gula”, como “O melhor restaurante Português no Brasil 2015”. Esta é a 5ª distinção do género depois de quase todos os mais fortes meios da área: “Folha de São Paulo”, “Veja - público e especia
Pelo terceiro ano consecutivo o evento Gin Tasting realiza-se na Casa de Serralves, no Porto, a 3 de outubro. Uma iniciativa onde estarão presentes 50 marcas premium de gin e a maior presença de sempre de especialistas internacionais. Há descontos e ofertas na compra antecipada de bilhetes online.
No mês especialmente dedicado aos vinhos, o Restaurante Astória (Porto) e a Quinta do Portal, produtor de vinhos do Douro, homenageiam a tradição das vindimas com um menu a preceito disponível ao jantar, no fim de semana de 24 a 27 de setembro.
Conheça os três vencedores do passatempo com oferta do livro “Celebrar com Vegetais”, uma obra que se tornou um sucesso planetário. Número 1 na Amazon/Reino Unido, o livro apresenta mais de 150 receitas.
O restaurante As Garzas (A Corunha, Espanha) torna-se, a 18 e 19 de setembro, o primeiro anfitrião espanhol da Rota das Estrelas. O evento itinerante nascido em Portugal, considerado um dos festivais gastronómicos mais importantes do nosso país, entra pela primeira vez em Espanha.
Conheça os vencedores do passatempo com oferta de cinco kits de cinco embalagens e dois marcadores dos snacks Fruut, produzidos a partir de finas fatias de fruta portuguesa desidratada.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de três exemplares do livro “Memórias com Açúcar”, de Daniela Ramos. A autora convida os leitores a entrar no seu criativo universo do Cake Design.
O respeito pela terra, com recurso à produção com métodos e práticas respeitadoras do ambiente, é abordado por Maria João Cerdeira, responsável da Quinta de Soalheiro. A propriedade minhota, produtora de vinhos alvarinho, assenta a sua exploração numa agricultura em harmonia com o ecossistema. Uma e
Entre 21 e 27 de Setembro, a Cervejaria Portobeer apresenta mais uma semana temática com mariscos e bivalves da costa portuguesa. A acompanhar, uma seleção de cervejas do Mundo.
A 8 de outubro, o restaurante portuense The Yeatman dedica a festa à cerveja artesanal portuguesa. Para acompanhar haverá hambúrgueres, leitão, pregos e cachorros, com a assinatura do chefe Estrela Michelin, Ricardo Costa. Mas nem só de cerveja se trata o evento, há também um espaço dedicado ao sush