A Nescafé celebrou uma parceria com a Google para oferecer aos amantes de café a sensação única de visitar uma plantação de café, através de uma experiência de realidade virtual. Os utilizadores podem “mergulhar” no mundo do café e ver o trabalho que os cafeicultores fazem nas suas plantações.
Há cinco anos a Marta Dionísio criava o blogue Intrusa na Cozinha. Hoje celebra a data, partilhando com todos os seus seguidores uma receita, a Coroa de Compota de Castanha e Maçã Bravo Esmolfe. Propõe, ainda, um passatempo com a oferta de um cabaz com a gama completa dos produtos Sweet Castanea.
Há apenas três restaurantes em Portugal que se podem orgulhar de ser reconhecidos pela Associação Vera Pizza Napoletana. Dois deles pertencem a Tanka Sapkota, um nepalês apaixonado pela gastronomia italiana e estabelecido em Lisboa há 19 anos.
Saiba quais os vencedores deste passatempo com oferta de três exemplares da obra “Natural, o grande livro da comida vegetariana”. São mais de cem receitas que apelam ao regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados.
Integrado no Centro Equestre do Vale do Lima, o Restaurante Picadeiro alia a cozinha tradicional minhota à cozinha contemporânea internacional, adicionando ainda a vista panorâmica para o picadeiro coberto.
Os amantes da gastronomia italiana têm mais um restaurante a não perder em Lisboa, agora sem pizzas. No La Pasta Fresca, as massas são feitas no dia, seguindo as receitas genuínas. E podem ser levada para casa.
Vinhos, queijos e enchidos, entre outros produtos tipicamente portugueses, vão estar em destaque, a partir de 1 de outubro, nas lojas Lidl. Isto numa campanha denominada “Saberes com Sabores”.
O Centro de Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa, expõe na última semana de setembro a sua coleção particular de 200 latas de conserva de marcas nacionais. A par desta mostra, os visitantes poderão ver ainda “a maior sardinha do mundo”, feita em crochet e tricot e candidata ao Guin
Para a nutricionista Lilian Barros, o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. Deve saciar, ser equilibrado, rico em fibra alimentar e, igualmente, saboroso, não devendo ser ignorado nem desvalorizado.
A Le Creuset, a marca das panelas de cozinha mais charmosas, faz 90 anos em 2015. Uma data que é comemorada com algumas surpresas. Entre elas o sorteio de uma Cocotte Evolution, na cor original ‘vulcânico’, entre os seguidores de alguns dos blogues portugueses com mais notoriedade.
Entre 30 de setembro e 3 de outubro, o Mercado de Campo de Ourique acolhe o “Festival da Cerveja - Somos Tradição”. Uma festa que alia a música à gastronomia e, claro, a algumas cervejas nacionais e estrangeiras.
Perto de meia centena de restaurantes do concelho de Setúbal aliam-se em torno de um dos produtos com mais tradição na região, a ostra. Entre 25 de setembro e 11 de outubro o Festival da Ostra promete boa cozinha e demonstrações culinárias.
Em “Natural, o grande livro da comida vegetariana”, Joana Alves apresenta-nos mais de cem receitas. O título, com lançamento a 25 de setembro, apela ao regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados, através de uma alimentação vegetariana, vegan e raw (cru).
Conheça os vencedores dos cinco convites duplos para o Gin Tasting, no Porto, iniciativa com a presença de 50 marcas premium de gin e a maior representação de sempre de especialistas internacionais.
Mestres da cerveja artesanal, petiscos e tapas são um motivo acrescido para visitar o Mercado da Vila entre os dias 24 e 27 de setembro, das 10h00 às 24h00. A entrada é livre.
O ciclo dedicado ao pão e à pastelaria inclui uma série de workshops e de semanas temáticas, a decorrer entre outubro de 2015 e fevereiro de 2016, com orientação do chefe Mário Rolando.